ニュース 5 年生のページ

林間学校に行ってきました。

5月24日(水)・25日(木)に5学年の林間学校が行われました。5年生は,本番に向けて,テーマや約束の決定から野外炊事などの各プログラムの学習まで,1ヶ月間にわたり,様々なことに一生懸命取り組んできました。林間学校を通して,5年生9名がもっている家族のような「絆」がさらに深まり,そして自分たちのことを自分たちの力でするというこれからの生活でとても大切な力を得ることができました。9名だからこそできる,9名にしかできない活動をたくさんすることができました。夜の森を歩いたり,雨の中,美しの森を散策したりと,9名の5年生がそれぞれの思い出を残せた2日間でした。この貴重な経験を今後の学校生活の中で生かしてほしいと思います。