第1学期が無事に終わりました。

7月20日(木)第1学期の終業式が行われました。終業式では,校長先生より学校教育目標「かしこく なかよく げんきよく」がどのくらい達成できたのかを考えてほしいというお話や7月20日(木)が人類が月面に貴重な一歩を記した日であることから,「歩」の字から,「少し止まりながらも前に進んでいくこと」の大切さなどのお話がありました。また,3・6年生の代表から1学期に行った校区探険や中道ふるさとハイキングの学習から学んだこと・夏休みにしたいことなどが発表されました。最後に,児童会から夏休みを楽しく安全に過ごすための工夫について話があり,交通事故や不審者などに気をつけることや規則正しい生活を送ろうという呼びかけがありました。さあ,7月21日(金)からは,いよいよみんなが楽しみにしている夏休みです。健康や安全に気をつけて,楽しい夏休みを送ってほしいと思います。