運動会の練習にはげんでいます。

9月14日(木)に始まった運動会特別日課。連日,9月30日(土)の本番に向けて,各学年ともに練習に取り組んでいます。各学年がどんな競技や表現をするのかは,実際にご覧いただくとして,練習の様子をお伝えします。写真にありますように,子どもたちは,他の学年やご家族,地域の方々に自分の一番よい演技を見てもらおうと一つ一つの段取りの練習を集中して行っています。それだけでなく,少しでも自分たちの思いが伝わるような工夫もしています。どんなことをするのかは,詳しく教えられませんが,本番を楽しみにしていただきたいと思います。当日,9月30日(土)は晴天になり,素晴らしい演技を子どもたちは披露してくれると思います。