ニュース 6 年生のページ

今年もランクリニック教室が行われました。

10月4日(水)・5日(木)に昨年度も実施しました「ランクリニック」教室が行われました。昨年度もご指導いただいたVF甲府のフィジカルコーチ 谷先生と2名のコーチが来校し,6年生20名が走り方の改善を目指して,熱血指導を受けました。「ランクリニック」は,「走ることの楽しさを改めて感じる機会とすること」「初歩的な走り方の技能を高めること」をねらいにして,昨年度も行われました。練習の中では,足裏の感覚や肩の入れ方,腕の振り方などをタブレットを使いながら,丁寧に指導していただき,楽しみながら走り方のコツを教えていただきました。谷先生たちの熱心な指導に時間を忘れ,子どもたちは練習に取り組み,教室が始まる前とは違う走りになってきました。今後,この練習の成果を生かし,10月20日(金)に行われる陸上運動記録測定会では,自己ベストを出してくれると思います。このような教室を企画していただいた甲府市教育委員会スポーツ課の皆様には感謝申し上げます。