秋の校外学習が無事に終わりました。

10月初旬から中旬にかけて,秋の校外学習が行われました。どこの学年も好天に恵まれ,楽しい一日を過ごすことができました。1・2年生は,県立科学館・愛宕山こどもの国に行き,みんなで遊具で遊んだり,サイエンスショーで科学の不思議を感じたりすることができました。また,3年生は,桔梗屋本社工場・富士湧水の里水族館・キューピー富士吉田工場で製品が作られる様子を学習することができました。4年生は,徳島せぎ・ふるさと文化伝承館・あらいりんご園に行き,先人の遺業を学んだり,果樹園でもぎたてのりんごを食べたりすることができました。5年生は,県外に出て,神奈川県立生命の星・地球博物館・日産車体工場に行き,生命の神秘と自動車作りの様子を見学し,自分たちが学んだことを深めることができました。秋の校外学習では,けがや事故もなく,秋の実りのように学びを充実させることができました。