紙飛行機大会をしました!!

10月中旬の3日間をかけて,児童会主催の紙飛行機大会を行いました。5月に行われた児童総会の中で,10月に遊ぶ行事を入れてほしいという意見があり,児童会で考えたのが,この紙飛行機大会でした。低・中・高ブロックに分かれ,写真にありますように飛行機が飛ぶ距離を競い合いました。大会では,それぞれの児童が思い思いの工夫をして作った飛行機が集まってきました。小さな紙飛行機から大きな紙飛行機まで大きさから形まで一つ一つ違う飛行機が体育館の中に舞い上がりました。紙飛行機が長く飛ぶ児童もいれば,一回りして戻ってきてしまう児童もいるなど,体育館に歓声が飛び交いました。紙飛行機大会では,児童会を中心にみんなで楽しむことができました。