1・2年生が中道保育所に行きました!

12月20日(水)に1・2年生が毎年楽しみにしている中道保育所訪問に行きました。保育所訪問の様子は,学校だよりNo.26を見てください。子どもたちの頑張りを感じていただけると思います。今回の学習を見ると,2年生は上学年として,訪問活動の内容を企画・計画し,1年生に優しく教えてあげながら準備を進めることなどができました。また,1年生は,昨年度は小学生に「遊んでもらった」という立場から,「遊んであげる」という立場になり,自分から保育園生に声をかけたり,順番を譲ってあげたりと,ちょっぴり先輩らしく振る舞えるようになってきました。次は,来学期に行われる「体験入学」です。今回の活動を生かして,きっと素晴らしい学習をしてくれると思います。