無事に2学期終業式をむかえることができました!

12月26日(火)に第2学期の終業式が行われました。式の中では,校長先生より81日間あった2学期の出来事を振り返り,子どもたちが大きく成長できたことが話されました。また,将棋棋士の羽生さんのエピソードから,「こつこつ努力していくことの大切さ」を改めて考えて,冬休みを過ごしてほしいというお話もありました。次に,全校のみんなを代表して,1・4年生のお友だちから「2学期の一番の思い出」や「2学期にできなかったこと」,「3学期に頑張りたいこと」が話されました。また,式の最後には,児童会より「は・ひ・ふ・へ・ほ」を頭文字として,「早寝・早起き」などの生活リズムを守り,冬休みを過ごしてほしいという呼びかけがありました。冬休みは,13日間と短いですが,交通事故等に気をつけ,有意義な時間にしてほしいと思います。