6年生に贈る会が行われました!

3月2日(金)に子どもたちが楽しみにしていた6年生に贈る会が行われました。会の詳しい様子は,学校通信のNO.32をお読みください。6年生に贈る会に向けて,新児童会執行部が中心になり,各学年がメダルや招待状などを作り,6年生に感謝の気持ちを伝えようと準備を頑張ってきました。また,6年生も下級生への今まで自分たちに協力してくれた感謝の気持ちを込めて,プレゼントの出し物の練習を頑張っていました。会では,お互いの感謝の気持ちが隅々に表れ,それぞれの子どもたちの成長が垣間見られた会になりました。きっと,子どもたちの心に思い出の1ページに刻まれたのではないでしょうか。思い出と言えば,PTA新聞第2号もアップしました。そちらもお読みください。