3月23日(金)に無事に修了式を終えることができました。

3月23日(金)に1年間の最後の行事となる修了式を無事に終えることができました。この修了式の三日前に行われた卒業式の様子は,学校だよりNo.33をご覧ください。修了式では,各学年の代表に校長先生より修了証書が渡されました。その後,校長先生より学校教育目標「かしこく なかよく げんきよく」を引き合いに出して,全校のみんなが一年間,いろいろな活動を通して,頑張ってきたことをほめていただきました。また,一学年ずつ学年が上がる来年度は,それぞれの学年が自分の良さを生かして活躍してほしいというお話もありました。式の中では,2・5年生の代表の子どもたちから,今年度の思い出と来年度の抱負が発表されました。いよいよ子どもたちが待ちに待った春休みが始まりますが,交通安全をしっかり守って,元気に過ごしてほしいと思います。