授業参観・PTA総会・学年PTA総会・専門部会が行われました!

4月20日(金)に授業参観・PTA総会・学年PTA総会・専門部会が行われました。初めての授業参観だった1年生だけでなく,一学年ずつ上がった自分たちの頑張っている姿を保護者の皆様に見せようと,子どもたちの目は,朝から輝いていました。修学旅行で行く鎌倉のお土産や名所を発表した6年生。6月に行われる林間学校で自分たちが,どんな学びをするのか確認した5年生。編のつくりについて,学びを深めた4年生。国語辞典の使い方を知り,進んで言葉を調べた3年生。グループに分かれて,群読し,声の大きさなどの読み方の工夫を学んだ2年生。そして,鉛筆の持ち方を練習したり,教科書の文を大きな声で発表したりした1年生。それぞれの学年が,多くの学びができた授業参観でした。保護者の皆様には,お忙しい中,授業参観・PTA総会・学年PTA総会・専門部会に参加していただき,ありがとうございました。

4月16日(月)に行われた1年生を迎える会の様子などの学校の教育活動は,学校通信のNO.2・3に記載されています。お読みください。