今年度のふるさとハイキングが行われました。

6月15日(金)に今年度の中道ふるさとハイキングが行われました。当日は,雨の降る中ではありましたが,計画していた学習活動をすべて行うことができました。詳しい内容は,すでにアップしております学校だよりNO.9及び来週アップする予定の学校だよりNO.11をご覧ください。中道ふるさとハイキングは,自分たちの地域を改めて知る機会となったり,新たな発見を見出したりする機会などになっています。この活動をきっかけに,今年度の地域学習を進めていきたいと思います。6年生を中心に子どもたちは,計画から準備まで,一生懸命頑張ってきました。そんな子どもたちの頑張りが,充実した学習活動につながったと思います。頑張った子どもたちに拍手を送りたいと思います。