第2学期が始まりました!

8月28日(火)に始業式が行われ、第2学期がスタートしました。式では、校長先生より夏休みの生活を振り返り、どのくらい目標を達成できたのかというお話や2学期は、一番期間長い学期なので、学校教育目標「かしこく なかよく げんきよく」を意識して、知・徳・体を磨いてほしいというお話がありました。また、児童会より、「あいさつ」など、今年度の重点項目を各行事の中で行ってほしいというお話がありました。2学期の当初は、暑い日が続くと思いますが、始業式で歌った校歌の歌声のように、元気よく学校生活を送ってほしいと思います。2学期は、運動会等、たくさんの行事がありますが、保護者の皆様のご協力とご支援を宜しくお願いいたします。