いよいよ運動会の練習が始まりました!

9月13日(木)より運動会の特別日課が始まりました。いよいよ運動会の練習が、本格的に行われます。13日は、朝から中道文化協会舞踊部の皆様にご指導を受けた中道音頭を5・6年生が分担し、1~4年生に教えにいきました。5・6年生の子どもたちは、舞踊部の皆様に教わった「ていねいさ」「しなやかさ」「目線」などのポイントを一緒に踊りながら、優しく教えてあげていました。また、色別集会では、リーダーから今年度の赤白組のスローガンが発表されると、「一致団結して、勝利を目指していこう」という決意を体で表現していました。そして、早速、応援歌の練習が始まり、元気よく大きな声で応援し、協力する気持ちを高めていました。9月29日(土)の本番に向けて、表現や各競技の練習を通し、各クラスや全校の輪を深め、学校教育目標の「かしこく なかよく げんきよく」が達成できるようにしていきたいと思います。