3学期始業式が無事に終わりました!!

1月9日(水)に3学期の始業式が行われました。13日間の冬休みの間に,ちょっぴり大人になった子どもたちが,元気に登校してきました。式の中では,校長先生より,今年の干支であるいのしし年にかけた話題から,締めくくりの3学期の日々を充実させ,来年度の向けた準備をしっかりしていこうとお話がありました。校長先生のお話の詳しい内容は,学校だよりのNO.28をご覧ください。式の中では,児童会役員からも児童会の4つのテーマにかけて取り組むことが話され,全校のみんなで確認することができました。3学期は,日数が多い学年でも51日間と短い学期です。学年のまとめをしっかりとし,新学年に向けてジャンプできるように支援していきたいと思います。3学期も地域の皆様・保護者の皆様のご協力をお願いいたします。